Rabu, 18 Juli 2012

The Orders :)


Ini adalah salah satu pesanan dari klien-nya OW Batik. Kata yang pesen sih, kaus-kaus ini nanti buat dipakai mejeng di Phuket dan di Spore. Asik-asik, walaupun dibeli sama orang lokal, tapi paling enggak OW Batik udah mulai go internasional, hehehe. Tapi ya, ngomong-ngomong soal go internasional ini, OW Batik udah pernah dibeli oleh orang Spore, Jepang dan orang Jerman lho. Sayangnya, yang orang Jepang dan Jerman enggak ngirim fotonya ber-OW Batik ria (hiks!). Untungnya yang di Spore masih ngirim fotonya. Ini dia....


Gambar di bawah ini adalah foto pesanan dari keluarga Imel yang tinggal di Spore. Lalu, kok di fotonya cuma dua orang aja yang pakai OW Batik, sementara di foto baju pesanan Imel ada tiga baju? Good question! Jadi ternyata yang kaus biru itu untuk suaminya Imel. Karena waktunya enggak pernah pas, jadilah cuma Imel dan anaknya aja (si cute Olliver) yang pose dalam tee OW Batik. Nanti kapan-kapan foto bertiga lagi yaa? Hehehee...

baju pesanan keluarga Imel

Jumat, 13 Juli 2012

1st Commercial Add :)


Akhirnya OW Batik resmi beriklan. Iklannya di majalah keluarga gitu deh, namanya Family Guide Indonesia. Sounds familiar? Yes, sebelumnya OW Batik memang pernah masuk di rubrik Closet di majalah yang sama, tapi di edisi sebelumnya. Kemunculan iklan OW Batik ini di edisi Puasa-Lebaran, jadi semoga aja banyak orangtua yang beli OW Batik buat baju lebaran anak-anaknya, hehehe...Penasaran iklannya kayak gimana? Ini dia....*jreng-jreng-jreng*....


Jumat, 15 Juni 2012

OW Happy Customers - Part II

Aslah & Zia dalam pose lucuuu...
Bintang dan Raihan kompak dalam balutan OW Batik
Little Barra dengan robot menyampingnya

Dzilla kembaran dengan adiknya, Syifa

Rana dalam balutan T-Shirt tangan panjang
Fathan suka menghitung layangan di baju ini lho!

Maira berkupu-kupu ria

Syifa dalam OW Alien

Jumat, 08 Juni 2012

OW Happy Customers - Part I

 Marco yang imut
 Bilqis yang lucu dan menggemaskan 

 "Cilukkbaaaaa".....kata Zalfa
 Rana yang lagi asik sama iPad-nya

 Fathan yang menggemaskan 

 Zidane lagi iseng :-)

"Ciat, ciat", Jemima lagi beraksi ala pemeran Narnia

Senin, 28 Mei 2012

OW Batik in Family Guide Magazine

Bulan Mei kayaknya memang bulan berkah nih untuk OW Batik! Gimana enggak, setelah sebelumnya muncul di NOW Jakarta, OW Batik juga muncul di majalah Family Guide Indonesia edisi 13 yang terbit bulan Mei-Juni. Kalau mau lihat detailnya, coba deh cek ke www.familyguideindonesia.com. Bangga dan senang banget pastinya. Semoga dengan begitu, OW Batik jadi makin dikenal oleh masyarakat Indonesia dan masyarakat internasional dong! Satu lagi, semoga jadi makin banyak yang mesen OW Batik! Aamiin...hehehe.

Nah ini dia nih cover Family Guide edisi 13. Keren kan? Sstt...ini freemagz lho, alias majalah gratis. Tampilannya lumayan keren lho, apalagi isinya, hehehe. Majalah yang terbit di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya ini diperuntukkan untuk keluarga muda. Udah pernah baca majalahnya?  

Jumat, 04 Mei 2012

OW Batik in NOW! Jakarta


Yeay! Akhirnya OW Batik berhasil diliput oleh media. Meski cuma dibahas sedikit dan barengan dengan produk-produk lainnya, tapi kita bangga banget berhasil masuk media lho. Apalagi media-nya sekelas Now! Jakarta. Jadi ceritanya OW Batik masuk di rubrik Shopping Now! Jakarta edisi Mei 2012. Nanti pada bulan Juni 2012, artikel ini juga bisa dibaca di www.nowjakarta.co.id.

Buat yang masih asing dengan majalah ini, ada sedikit info nih. Now! Jakarta selain didistribusikan secara gratis ke sekolah-sekolah international (seperti British International School, Jakarta International School), perkumpulan-perkumpulan orang asing di Jakarta (seperti British Women's Association, Australia New Zealand Association, The American Chamber of Commerce, The British Chamber of Commerce dan lain-lain), apartemen-apartemen, berbagai kantor kedutaan asing, berbagai hotel bintang 4 dan 5, termasuk Grand Hyatt hotel dan Hotel Indonesia Kempinski  (yang merupakan pemasang iklan di Now! Jakarta), juga dijual di toko-toko buku tertentu seperti Kinokuniya (Grand Indonesia, Plaza Senayan etc), Kemchicks (Pacific Place dan Kemang), Aksara (Kemang, Plaza Indonesia, Pacific Place), Gramedia (Grand Indonesia, Plaza Semanggi), Gunung Agung (Senayan City) dan lain-lain. Semoga dengan begitu, makin banyak yang aware sama OW Batik deh!

Terima kasih banyak kepada Susanna Tjokro, Shopping Columnist Now! Jakarta yang sudah 'mengincar' OW Batik dan bersedia mengulasnya. :)

Kamis, 16 Februari 2012

Animal Series

Yay! Ini adalah seri terbaru dari OW Batik. Tadinya mau dinamain Baby Zoo, tapi kok kayaknya Taman Safari banget ya...akhirnya jadi Animal Series deh, walau kebanyakan motifnya memang lebih ke baby animals. Yang di atas ini tentunya baby giraffe. He's so cute isn't he? ;-)

Nah yang ini baby elephant. Kita udah pernah bikin tema elephant yang besar. Nanti diposting dulu deh ya gambarnya, biar bisa tahu bedanya, hehehe.

Tahu yang ini apa? Yep, it's baby hippo! Mirip kan? Bahkan si baby hippo ini ada matanya lho...coba deh perhatiin. Lihat kan?

Yang ini pasti gampang ketebak. Ini adalah baby whale. Tema ini dilengkapi riak-riak air di bagian bawah dan ucapan cinta dari si whale. Cute!

Senin, 06 Februari 2012

OW Batik 1st Exhibition :)

Akhirnya baru bisa posting tentang pameran pertamanya OW Batik! Acara yang berlangsung tanggal 28-29 Januari 2012 di Gedung Smesco Gatot Subroto, Jakarta, itu demi menyukseskan acara Pesta Wirausaha Komunitas TDA (Tangan Di Atas). Di atas booth kita tergantung bantal-bantal cantik dalam huruf OW N D. Ini adalah singkatan dari OW Batik dan D untuk nama Dini si pemilik Bee Craft, yang sharing booth sekaligus si pembuat bantal-bantal abjad itu.

Coba deh liat tampilan stand OW Batik! Lumayan kan? Hehehe. Di bagian backdrop itu adalah bed cover buatan Dini, yang ikutan share booth bareng OW Batik. Temanya ular tangga, kreatif deh!

Sayangnya, karena enggak ada penyangga yang kuat, bed cover-nya akhirnya lepas. Akhirnya backdrop-nya cuma dipakai selama beberapa jam aja. Itu aja udah bikin keributan tersendiri lho. Jadi kan ada penjepit tuh di bagian atas booth, kita main pakai aja untuk menjepit si bedcover, alhasil yang punya datang plus komplen berat. Dia bilang banner dan logonya pada copot semua gara-gara kita...yah, maap deh, namanya juga enggak tau! Hiks.

Di pameran yang diikuti hampir 200 peserta ini juga diisi dengan seminar-seminar dan kelas-kelas pelatihan. Yang ngisi seminar bukan orang sembarangan lho, melainkan para pengusaha dan para pakar di bidangnya masing-masing. Contohnya Mas Mono, Sandiaga Uno, Ustad Yusuf Mansur, Nukman Luthfie, Merry Riana, Jamilazzaini, Arnold Sabastian, dan Heppy Trenggono. Berhubung freepass untuk mengikuti semua seminar dan workshop itu cuma satu (masing-masing booth dapat 1 freepass untuk mengikuti semua seminar dan workshop), akhirnya kita kasih aja ke Dini. Jadi kalau mau tahu lebih jauh tentang isi seminar itu, silahkan mampir ke sini.

Biar kelihatan chic dan rapi, kita pakai laci-laci putih untuk mempercantik stand. Kalau kita bilang sih lumayan, tapi ada yang bilang kurang banyak bajunya, hehehe...yah, pokoknya seneng deh bisa ikut pameran, semoga dengan begitu bisa lebih eksis, makin dikenal masyarakat luas dan pesanan semakin bertambah. Aamiin...

Rabu, 25 Januari 2012

1st Exhibition :)


Yay, akhirnya OW Batik pameran juga!! Tepatnya tanggal 28-29 Januari 2012 di Smesco Gatot Subroto. Jadi pameran ini adalah Pesta Wirausaha yang diselenggarakan oleh forum Tangan Di Atas. Kebayang deh banyaknya vendor lain yang ikutan berpartisipasi di acara ini, pasti seru banget. And we're so very excited! Semoga aja sukses besar dan banyak yang beli. Kamu datang juga dong! He-he-he.

Selasa, 10 Januari 2012

Go Color!


Setelah sebelumnya menggunakan tee putih, kami mendapat banyak sekali permintaan untuk membuat versi yang lebih bright dan ceria. Akhirnya kami menggunakan tee berwarna. Kami menyebutnya GO COLOR!

Motif ini memiliki serangkaian seri. Ada robot berdiri, terjengkang, menari, duduk dan sebagainya. Tahu enggak seri ini termasuk yang mana? Btw, seri robot ini banyak penggemarnya lhooo.

Sebenarnya ini adalah motif daun. Tapi banyak yang menyebutnya sebagai bunga atau wajik. Enggak masalah, yang penting kalau konsumen happy, kita juga happy kok!


Yang ini juga motif baru, tapi motifnya sama dengan seri sebelumnya. Gimana, di tee berwarna, motif batiknya jadi lebih keluar dan oke kan?

Jumat, 06 Januari 2012

OW Batik! First Publication


Berikut ini adalah beberapa foto OW Batik! dalam publikasi pertamanya di Facebook.


Kita punya dua akun di Facebook, satu yang biasa, dan satu lagi yang khusus untuk Fanpage. Kalau mau add juga boleh, monggo di klik ke sini, he-he-he.

Rabu, 04 Januari 2012

First Collection of OW Batik! - Part 2

Menyambung postingan sebelumnya, ini adalah motif-motif dari koleksi pertama OW Batik! yang awalnya memakai t-shirt warna putih. Yang ini adalah motif dasi, lumayan banyak yang suka ho!

Ini adalah kupu-kupu yang ada di baju Maira, di foto sebelumnya. Di bawah kupu-kupu enggak lupa kita taruh jejak si rama-rama ini. Cute isn't it?

Tiga layang-layang ini termasuk motif yang sering dipesan oleh konsumen, biasanya sih anak laki-laki. Di bawah layang-layangnya, kita gunakan pita kecil sebagai pemanis.

Ini adalah burung kecil yang pembuatan ekornya ribet itu. Sebagai aksen, kita masukkan motif hati di bagian atas.

Bisa dibilang ini adalah koleksi motif tee seri putih OW Batik! yang ke-2. Perhatiin deh, komposisi warna batiknya lebih berani kan?

Ini adalah tema lollipop. Motif ini banyak juga peminatnya. Bahkan di edisi tee OW Batik! berwarna pun, banyak yang memesan motif ini lho!

Ini adalah gabungan antara motif bunga-bunga dan kupu-kupu. Yap! Temanya memang tentang taman.

Kalau yang ini, balon udara. Selain balon udaranya sendiri, kita tambahkan motif awan, angin dan burung camar. Keren kan? ;)

Naahh, tee balon yang keren tadi itu dipakai oleh Jemima. Sippp kan gayanya? :)

First Collections of OW Batik!


Ini adalah koleksi pertama OW Batik! Waktu itu, T-Shirt-nya masih serba putih. Tapi meski begitu, motif-motifnya udah lucu-lucu lhoo, he-he-he. Yang di atas adalah Maira, dengan motif kupu-kupu batik.


Yang ini Hammam. Dia memilih motif burung kecil di bajunya. Motif ini emang lucu banget, burungnya cute kaaan?